KaskusToday

follow us

Artikel Terbaru

Cara Tracking Asiasat 5 paling ampuh

sumber : asiasat 5



cara tracking asiasat 5 - pada kesempatan kali ini kita akan membahas gimana caranya mendapatkan siaran feed di asiasat 5.

sebelum berlanjut ke pembahasan , ada baiknya cek dulu alat tempurnya. agar tidak salah paham.Alat tempur yang harus ada

1. Kunci 14 atau kunci inggris
2. Hape Android
3. Siapkan Bodrek *(opsional)


langsung saja tanpa basa basi kita akan mengulas lebih detail cara tracking satelit asiasat 5 dan mendapatkan siaran feed yang ada di asiasat 5.

Langkah pertama

Buat satelit baru di setingan rx atau resiver dengan nama asiasat 5 dan tambahkan transponder channel dubai sport 3660 v 27500 lalu simpan.

kedua

Kendorkan baut seperti biasa, sebelum itu tandai dulu dengan pisau atau besi tajam pada penyangga dish agar nanti tidak bingung saat kembali ke posisi awal
Ketiga

Setelah baut kendor, naikan dish sampai tegak lurus setelah itu turunkan perlahan kira kira 4 Cm dari posisi tegak lurus ke arah barat, kemudian maksimalkan sinyal dubai sport sampai 60 persen.

Yang ke empat

Ditahap ini mungkin agak sulit mendapatkan sinyal, namun kunci dari permasalahan ini adalah kesabaran dan yang terpenting jangan lupa untuk menggeser arah utara dan selatan nya.

kelima

apabila channel dubai sport sudah nyantol jangan lupa di tandai penyangga nya, setelah itu ambil remote dan pilih scan. Kalo scan usahakan centang satu satelit saja biar gak kelamaan.

Ke enam

Setelah scan selesai tinggal sobat masukan tp (transponder) feed nya. nah untuk siaran feed anda bisa buka android anda dan yang penting harus ada kuota hehe. biasanya anda akan mendapatkan feed di grup dab halaman facebook forsat, d , atau jika masih bingung silahkan klik http:/facebook.com/forumsatelitFP

Berhasil atau tidak nya siaran feed yang nyantol itu tergantung ketampanan dish anda, kalau dish nya masih bagus, siaran feed akan nyantol dengan mudah, namun sebaliknya, kalau dish udah banyak mines nya , banyak bolong atau berkarat biasanya siaran feed akan sulit di lock.

Catatan:

- siaran feed adalah channel yang menayangkan siaran olahraga seperti sepakbola, tenis, bulu tangkis,moto gp, dan lain lain.

- Feed akan hilang dengan sendirinya apabila tayangan olahraga berakhir

Sekian artikel tentang cara tracking satelit asiasat 5 , apabila ada komentar silahkan tulis dibawah.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar